750 grammes
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La charge mentale

Un journal gastronomique du deuxième confinement

Quarante-quatrième jour : salade de pommes de terre, omelette aux épinards & à la ricotta

Si la soupe de tripes est de tous lieux, si les mittitei sont des Balkans, l’omelette d’aujourd’hui était presque de Corse. « Presque », parce que les Corses utilisent leur délicieux brocciu, mais il aurait été dommage que nous nous privions de l’admirable (et très bon marché) ricotta qu’on trouve dans la halle de Mulhouse.

Les épinards (ou le vert de blettes) sont présents dans nombre de recettes d’omelette à la brousse, le tout est de n’en mettre pas trop pour que leur goût n’étouffe pas celui du fromage. Et, indispensable, de la menthe séchée à profusion…

Avant l’omelette, on a eu droit à une jolie salade de pommes de terre, d’oignons frais, d’anchois à l’huile et d’herbes : notre déjeuner du samedi était assuré.

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